Пожилая жительница Усинска отдала 700 тысяч рублей «экстрасенсам»

icon 09:33
icon503 просмотра
Пожилая жительница Усинска отдала 700 тысяч рублей «экстрасенсам»

Сотрудники ОМВД России по городу Усинску расследуют обстоятельства совершения мошеннических действий в отношении местной жительницы 1940 года рождения. Пожилая женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой интернет-мошенников.


Установлено, что в середине сентября этого года заявительница обратилась за помощью к экстрасенсам в надежде на то, что они помогут изменить судьбу двух ее сыновей. Экстрасенсы оценили свои услуги в 700 тысяч рублей и предложили женщине поэтапную программу по очищению и изменению судьбы родных людей.

В течение полутора месяцев пенсионерка выполняла указания экстрасенсов, которые она получала по телефону, и за каждый этап прохождения программы перечисляла определенную сумму денежных средств на указанные мошенниками счета. 

Когда заявительница поняла, что попала под влияние мошенников, она обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Кроме того, полиция призывает жителей региона предупредить своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничества. Пенсионеры очень доверчивые и наивные люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие эмоциональным состоянием человека. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства, сообщает Пресс-служба МВД по Республике Коми.